Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.

Здравствуйте . Ув. loginza14114 , если у Вас будет возможность , посоветуйте . Вводился в параллельный резонанс тр-р ОСМ-2.5квт . К обмотке на 380 вольт (часть обмотки расположенной на одном керне) подключён конденсатор 100мкф . Питание КК - ЛАТРом через ограничительный др-ль . Тр-р входил в резонанс на 70-80 вольтах подпитки (всё по классике) , но если поднимать напряжение питания , бедняга ОСМ начинал тарахтеть как паровоз на скорости в 300км/час . Напряжение на КК возрастало до "чудовищной" величены -не помещалось на экране осцил. Частота этих колебаний была около 15-20 Герц (паровоз на 300 км/час) . Форма сигнала - далеко не синусоидальная . Ток подпитки - возрос . Опыт был быстро прекращён из-за дыма в тр-ре . Скажите пожалуйста , был ли это феррорезонанс ? Можно ли как то поднять частоту этого явления на тр-ре ОСМ , допустим , вводом зазора в сердечник . Или частота феррорезонанса зависит исключительно от материала сердечника ? И ещё , как бы умудриться снизить мощность подпитки в этом случае ? С уважением .Первый признак наличия феррорезонанса это отсутствие влияния нагрузки на резонансный контур, в некотором достаточно широком интервале, подстройку под феррорезонанс можно вести двумя способами, изменением ёмкости и изменением напряжения питания, при входе в феррорезонанса
Осмелюсь заметить, что у Дона Смита (его знаменитая доска) катушки не содержат сердечников, да и у Теслы катушки тоже без оных. Техника Дона и Теслы не основана феррорезонансах. О каком феррорезонансе здесь вы говорите?linass, в одной из схем Д.Смита накачка идет на рез частоте от простого "ионника" , а вот съем интересен ....... вот патента Н.Теслы где описана работа данной катушки по Тесле я не нашел, только упоминание в статьях, и то вскользь.
Ну почему у Смита есть и устройство с сердечником ...... вложение но принцип я думаю общийОсмелюсь заметить, что у Дона Смита (его знаменитая доска) катушки не содержат сердечников, да и у Теслы катушки тоже без оных. О каком феррорезонансе здесь вы говорите?
Да в этом устройстве Смита использован трансформатор, однако Смит не показал полностью собранное устройство этого типа. Был ли там резонанс сердечника?Ну почему есть у Смита есть и устройство с сердечником ...... вложение но принцип я думаю общий
а речь я вел о резонансе, так как феррорезонанс является составной частью резонанаса ЛЦ
А почему вы считаете что феррорезонанс будет иметь только кольцевой механизм замкнутого типаДа в этом устройстве Смита использован трансформатор, но был ли там резонанс сердечника?
Я считаю, как вы сами выше писали, что для этого нужен сердечник из железа и т.п.А почему вы считаете что феррорезонанс будет иметь только кольцевой механизм замкнутого типа
Что там делал Калабухов или Карнаухов с "Горшком" (Автор Горшка именно Рома Акула) это дело десятое, основной Резонатор у них воздушный. Вот под этот резонатор все и настраивалось. Темболее Рома прямо говорил что горшок это было доступное и отработанное. но не критичное. Есть устройства и с феритами но ферриты там расходный материал. С феритами меди меньше, чтобы получить более или менее приличный результат на приемлемых частотах для утилизации. К слову у Смита 35-80 кГц его частоты.Я считаю, как вы сами выше писали, что для этого нужен сердечник из железа и т.п.
Вот во всеми нами любимом горшке - это вполне возможно. Может поэтому Кулабухов переставлял свой ПП с установки на установку.
Я же вам про это и толкую, что основа эффекта - это воздушные трансформаторы-резонаторы без всяких там феррорезонансов.Что там делал Калабухов или Карнаухов с "Горшком" (Автор Горшка именно Рома Акула) это дело десятое, основной Резонатор у них воздушный. Вот под этот резонатор все и настраивалось. Темболее Рома прямо говорил что горшок это было доступное и отработанное. но не критичное. Есть устройства и с феритами но ферриты там расходный материал. С феритами меди меньше, чтобы получить более или менее приличный результат на приемлемых частотах для утилизации. К слову у Смита 35-80 кГц его частоты.
Мотаешь 25 витков стандартно, главное - после зазора мотай по 6 витков. Если дроссель убрать, все равно все работает, дроссель нужен только для фильтрации. Это все зависит от настройки. Я выше несколько раз написал: это очень трудно настраивать. Зависит от транзисторов, как они открываются и закрываются. Если транзистор плохо накачивает, то ничего хорошего не будет.я не понимаю, как мотать обмотки на горшке, там написанно с шагом, а потом с меньшим шагом, сколько витков на одной половинке где с шагом должно получиться и сколько на другой? а если мотать без шага, а как обычно все обмотки на горшке, то не получиться?
и если убрать фильтр из дроселя и конденсаторов будет все равно прибавка и какая эта прибавка, ведь питаеться от инвертора, значит на входе 12 вольт и сколько ампер?
и если убрать все снаберы, то прибавка будет или нет? спасибо.
От 35 вольт это 1,2 ампера... А если правильно настроить, тогда будет потребление нулевое, будет жрать только электроника. И еще: на мое видео внимания не обращайте, так как видео старое. Еще когда я впервые начал настраивать горшок.35 вольт с ЛАТРа, а 1,2 ампера откуда?
При 35кГц можно за две минуты убить любой феррит. А при феррорезонансе ферит уже неубиваемый.Кстати, любимая частота Николы Теслы 35 кГц.
Нет неправы Вы, реактивная мощность тут не приделах, для этого на подстанциях стоят компенсаторы, а вот что будет если в линии с нагрузкой пару мегаватт вдруг индуктивность источника тока уменьшиться в разы из-за насыщения? Формулы надеюсь знаете и во сколько раз возрастет энергия посчитать можете, на нелинейной индуктивности Папалекси генераторы строил, а на счёт композитных сердечников, наиболее интересны сегнетомагнетики , такой горшок просто рядом с качером се выдаст.Вот тут вы абсолютно не правы, причиной выгорания является реактивная энергия которая как раз "фугует" данная обмотка, она становится источником а не потребителем. В энергетических сетях есть гадость, а в СЕ технологиях есть цель.
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.