• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Флуд, в том числе "великие" идеи

я смотрел, но по моему этот Романов не знает как построить бтг и других учит. можно послушать музыку и эфект по моему будет тот самый, по прежнему не будеж знать, как его сделать. если знает, то где его Бтг? он больше теорию рассказывает общими чертами, а практикой не занимаеться почти, поэтому и сказать он ничего не сможет по делу, кроме хорошо известных вещей, которые и так понятны. начинающие может и подчерпнут чего полезного.
С Вашим мнением полностью согласен. По моему все кто вроде бы "получил СЕ", либо это было случайно, например на час-два работы бтг (чтоб успеть снять видеоролик), либо мутно и не четко рассказывают о второстепенных технических параметрах. Мало того, а хоть кто нибудь из "гуру" СЕ , хоть слово сказал, как работает его бтг в реальных условиях продолжительное время, а именно: характер нагрузки (ТЭН, электроинструмент, периодическая нагрузка), изменчивая влажность воздуха и др. Как повлияет приближение грозы, в зависимости от чего плавает вых. мощность? По мне так человек собравший и настроивший свой бтг, хотя бы не будет запинатся, недоговаривать, и вообще не должен ошибаться в электротехнике, обязан разбираться в антенно-фидерных устройствах, резонансных процессах, ну и рассказать при каких условиях и тех. параметрах набор катушек и генераторов становится бтг, а не пустышкой с кпд меньше 1. А на уровне "я знаю(ничего не покажу), а вы догадывайтесь" такие люди скорее уводят от темы разработок.

По моему все кто вроде бы "получил СЕ", либо это было случайно, например на час-два работы бтг (чтоб успеть снять видеоролик), либо мутно и не четко рассказывают о второстепенных технических параметрах. Мало того, а хоть кто нибудь из "гуру" СЕ , хоть слово сказал, как работает его бтг в реальных условиях продолжительное время, а именно: характер нагрузки (ТЭН, электроинструмент, периодическая нагрузка), изменчивая влажность воздуха и др

Приветствую, уважаемых ЧадоБога и Oleg77338899!

Что вы можете сказать, например, вот о таком УСТРОЙСТВЕ (здесь, как вы, уважаемый Oleg77338899, и указали, автор вообще ни слова не говорит) - он УВОДИТ от темы разработок или, напротив, ДАЁТ НАДЕЖДУ ПОНЯТНО, НА ЧТО???

Просмотров на текущий момент 9 778 966, комментариев больше 10 000...

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

А уважаемый Романов А. В. (как, кстати, и TopRuslan) ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЕТ, как и что должно быть сделано, чтобы его Дивайс стал БТГ и он всем ЭТО показал во всех своих (свободно доступных) видео, понятно, что, возможно, не АБСОЛЮТНО полностью ..., но НАДЕЖДУ ДАЛ !!!

Равно, как и уважаемый Тариэл Капанаде !!!

За что им всем (и TopRuslan-у тем более) ОГРОМЕЗНОЕ СПАСИБО !!!

С уважением и успеха всем нам.

Последнее редактирование:
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

У меня трудности с определением наличия феррорезонанса

Уважаемый Sebiza, один вопрос по видео. Скажите пожалуйста,откуда берется питание после открытия транзистора для импульса раскачки контура,когда уже звон прекратился и в системе практически нет колебаний,а если нет колебаний то и нет мощности. С уважением, жду ответа.

Я думаю ответ здесь

Djon, абсолютно неверная трактовка процесса. Это явление укладывается в классические законы электротехники. Вы используете ЭДС самоиндукции насыщенной катушки. Да, выброс есть и его амплитуда зависит от добротности колебательной системы, куда входит катушка, её собственная ёмкость и ёмкость монтажа и перехода транзистора. Когда Q контура более единицы, получается и СЕ, но Q должна быть больше, чтобы компенсировать потери в данной колебательной системе. В этом случае возможен самозапит и может ещё чуть +СЕ. Я не пробовал самозапит, но прокачивал 90ВТ, на входе и на нагрузке одинаково, +20-30 Вт на транзисторе. Ещё раз повторюсь- всё определяется добротностью колебательного контура в схеме.

И ещё. Если ролик с блокингом не подстава, это наглядно подтверждает.

Проинтегрируйте все процессы и чудеса закончатся. Чтобы что-то брать, надо всегда что-то давать , не забывайте про это. Удачи. Извини модератор , опять не в той теме написал.

Чтобы пользоваться рез.контуром его нужно раскрутить как маховик в кинематике. Если нет то и выход нет.

Вроде бы кто-то мне предлагал поменять диодный мост на быстрые диоды. Так и сделал. Заменил на UF5408, по 2 в паралель. Но от этого изменений ярких не заметил.
Там где говорю, что благодаря диодам стала меньше потреблять и слабее лампа гореть, это не благодаря диодам, а что конденсаторы (фильтра) нечайно отцепились и я этого не заметил.
Вопрос у тебя съемная вплотную к резонирующей обмотке.? намотай с зазором минимум толщина провода резонирующего контура. Съемную делай по однотактной схеме, снимаем только одну полуволну. Вторая пусть разгоняется.
И еще рассчитайте резонансную частоту ЛС на ней и запускай. Только скважность поменьше (по мне так вообще однотактной схемы хватит), а сам контур ЛС по омическому сопротивлению должен быть идеален. Если ножки кондера тоньше сечения провода резонирующего индуктора, получается автострада с четыремя полосами с паромной переправой в одну полосу. Гдето так. Закон Ома ни кто не отменял.

Конечно не потеме, но индукционный нагрев это тоже механизм работы с резонансом

Rakarskiy, ОООчень информативное видео на щёт настройки резонанса и подбора резистора разрядки ёмкости стока мосфета(борьба с свозняками).

К сожалению тригерный эффект невозможен без феррорезонанса и является его прямым признаком, по этой причине будет сложно его исследовать если тут не укого не получается просто загнать сердечник в феррорезонанс.
Есть какие то описания как использовать этот эффект для получения СЕ?

Привет искатели! Проходят дни недели месяцы , а Германа все нет, неужели это проблема поймать ф.резонанс. Вам же товарищ сказал , (Проверить максимальный ток вашего источника, для такого горшка на вскидку может понадобиться 4-5 Ампер.Если тока не хватает, сердечник не насыщается, феррорезонанса не будет. Ну и соответственно скважность максимальную ( почти, не забываем про сквозняки) . Для начала забудьте вы про инверторы чистые синусы, модуляцию и прочую лабуду , поймайте резонанс. Ну уж если совсем не как , давайте попробуем в чате через микрофон это обсудить , уверяю вас , все элементарно.

Интересный факт. вчера собрал вилку авраменко (два диода и конденсатор ) зацепил на заземления и осциллограф на конденсатор . Смотрю показывает постоянное напряжения . замыкаю конденсатор разряд . еще замыкаю опять разряд , в чем дело ? Ставлю на щуп неонку ламп.- гори ФАЗА побивает или статика . Осциллограф аналоговый с1-114. Вот вам и замеряйте .

Назад
Верх