• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

file.php

file.php

Кто эти схемы проверял? что скажите?

Думаю, что это отвлечение на рисунках. На своём опыте в колебательном контуре, могу задавать мощные колебания. Значит намотать третью обмотку, то с неё смогу снимать киловольты? и зачем они? Может обратно преобразовывать в ток?

Вот на двигателе добился минимальное потребление до 40ват в холостом ходу, измерение счётчиком электронным.

Tribus сказал(а):
Думаю, что это отвлечение на рисунках. На своём опыте в колебательном контуре, могу задавать мощные колебания. Значит намотать третью обмотку, то с неё смогу снимать киловольты? и зачем они? Может обратно преобразовывать в ток?

Почему отвлечение ? Мы же не аборигены с острова Ваноату - исповедующих "культ карго" , которые слепо повторяют форму (образ) не вникая в суть явления. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15029/ Вот и пытаемся - начать не с формы , а с содержания и сути . Как тут обойтись без теории ?

Вот на двигателе добился минимальное потребление до 40ват в холостом ходу, измерение счётчиком электронным.

А я вчера добился - практически нулевого тока на холостом ходу ! Стрелочный прибор - уже ничего не регистрирует .

Volnopower

А я вчера добился - практически нулевого тока на холостом ходу ! Стрелочный прибор - уже ничего не регистрирует .
<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=P9Y9RCPQ1nY" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=P9Y9RCPQ1nY</a> Такой движок при холостом потребляет 40ват, при нагрузке , конечно потребление возрастае. Нужна нагрузка и сравнения.
А так показания токовых клещей от счётчика отличается.

Над каким движком экпериментировали?

Почему отвлечение ? Мы же не аборигены с острова Ваноату - исповедующих "культ карго" , которые слепо повторяют форму (образ) не вникая в суть явления. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15029/ Вот и пытаемся - начать не с формы , а с содержания и сути . Как тут обойтись без теории ?
Усиление можно получить, эффекты тоже положительные есть.

Думаю, что без генерации получить СЭ не получиться. Нужно думать как генератор сам себя запитал, а эффект резонанса помог это получить.

Tribus сказал(а):
Думаю, что без генерации получить СЭ не получиться. Нужно думать как генератор сам себя запитал, а эффект резонанса помог это получить.

Насколько мне известно - уже получают . Реверсируют одну из работающих обмоток , затем находят - новый параметрический резонанс - и вперёд за СЕ ! Для этого нужен двигатель с добротностью обмоток - не меньше трёх , и маховик на валу движка.

Над каким движком экпериментировали?

Я эксперементировал с трансформаторами . У меня нет подходящих движков , а те что есть - уже подогнаны под оптимальный режим , но они малы по мощности . Для ротовертера нужен двиг. мощностью не менее 2-3 кВт.

Volnopower сказал(а):
Tribus писал(а):

Насколько мне известно - уже получают . Реверсируют одну из работающих обмоток , затем находят - новый параметрический резонанс - и вперёд за СЕ ! Для этого нужен двигатель с добротностью обмоток - не меньше трёх , и маховик на валу движка.

еще так же с КПД мотора приводящего в движение генерирующую конструкцию (частотный преобразователь, системы на эффекте супердвойки, использование маховичного инерцоида, и другие. Так же система мотор- генератор в одном типау Канарева, плюс идея Игоря Мороза
6325627.png

bass776
--- Может кому нибудь будет интересен ---
Ну вот где вы такие вкусности берёте? :lol: :lol: :lol:
Ладно, хоть делитесь. А то другие под одеялом хрумкают... :lol:
Андрей, я вот тоже солидарен с Volnopower*ом. Он что-то про мосфеты писал. (найти не смог чтобы процитировать. Тут под ногами знергетики путаются со своими проводами. :lol: Никак не врубятся что провода со всякими ИГБТ уже будут не нужны. Энергия будет потребляться там же где и производится. Ну что поделать. Тяжело от прошлого отказываться. Даже ГСЕ, (ГЕНЕРАТОР СВОБОДНОЙ ЗНЕРГИИ)) почему-то называют БТГ?
Видимо в школе их не возили на экскурсию на гидроэлектростанцию? :lol: :lol: :lol: )

Так вот о мосфетах. А может ну их нафиг? Столько тумана из-за них.
Может вот так для экспериментов?
И *сетевой* козырь из рук оппонентов тоже уберём?
А то они как шулеры по всем карманам тузов напихали...

Вложения

• G 3.jpg
    G 3.jpg
    125,2 КБ · Просмотры: 415
  • G 2.jpg
    G 2.jpg
    64,5 КБ · Просмотры: 415
  • G 1.jpg
    G 1.jpg
    77,8 КБ · Просмотры: 414
Volnopower

Спасибо, нужно проверять.

Я эксперементировал с трансформаторами . У меня нет подходящих движков , а те что есть - уже подогнаны под оптимальный режим , но они малы по мощности . Для ротовертера нужен двиг. мощностью не менее 2-3 кВт.

Можно узнать результат?

Rakarskiy
еще так же с КПД мотора приводящего в движение генерирующую конструкцию (частотный преобразователь, системы на эффекте супердвойки, использование маховичного инерцоида, и другие. Так же система мотор- генератор в одном типау Канарева, плюс идея Игоря Мороза
У меня асинхронные двигатели. В инете нашёл интересные схемки, нужно проверить.

Volnopower сказал(а):
Tribus сказал(а):
Спасибо, нужно проверять.У меня асинхронные двигатели.

Тогда вам сюда : http://realstrannik.ru/forum/19-svobodnaya-energiya/399-generator-rotoverter.html

Интересно. Не проверял на постоянке. Будит асинхронный работать на постоянке? С теристорами будит. Но я двигатель подключаю через резонанс от розетки 50гц, так он круги описывает и гул сильный. Уберу ёмкость большую так нормально работает. А так много схем проверил. Осталось на постоянке и теристорными ключами. Нужно увеличить обороты от номинала. Вот схемки интересные:
<a class="postlink" href="http://www.promvest.info/news/innovation.php?ELEMENT_ID=38356" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.promvest.info/news/innovatio ... T_ID=38356</a>
http: //www.promvest.info/news/innovation.php?ELEMENT_ID=38356

Tribus сказал(а):
Интересно. Не проверял на постоянке. Будит асинхронный работать на постоянке?
на постоянке ротор тормозится и чем больше ток, тем больше тормозит.

ivan7 сказал(а):
Tribus сказал(а):
Интересно. Не проверял на постоянке. Будит асинхронный работать на постоянке?
на постоянке ротор тормозится и чем больше ток, тем больше тормозит.

Это понятно.

Могу от розетки подключить колебательный контур, от него в трансе сердечник нагревается за пару секунд.

Если собрать на этом колебательном контуре трансформатор Тесла, то он получится по конструкции очень простой и эффективный.

Когда подключаю по такой схеме двигатель...... так ему не даёт быстрее раскрутиться заданая частота 50гц из сети. Так меня и интересует постояный ток импульсный и максимальная раскрутка ротора ( в два или в три раза) с минимальным потреблением электроэнергии.

<a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BB%D1%8C</a>

Самое интересное, что он работает на более высоких частотах чем промышленная частота, используя частотный преобразователь.

<a class="postlink" href="http://83.142.8.22/lite/load_async.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://83.142.8.22/lite/load_async.html</a>

Tribus сказал(а):
Так меня и интересует постояный ток импульсный и максимальная раскрутка ротора ( в два или в три раза) с минимальным потреблением электроэнергии.
посчитайте или измерьте инерционный момент ротора (его вращательную массу)
и соответсвенно высчитайте сколько нужно энергии в джоулях чтобы его разгнать до заданной скорости,
после этого берёте готовый эл.привод для асинхронников
(или собираете свой , там ничего сложного нет, готовый стоит от 30$ в китае)
и замеряя одновременно потребляемый ток и напряжение после выпрямительного моста
это можно сделать дешёвым контроллером с встроенным АЦП,
вычисляете потребляемую мощность и сбрасываете её по СОМ порту или USB в эксел или опенофис,
а дальше в графиках вы увидите динамику потребления мощности при разгоне двигателя до нужных вам оборотов, но вы там вряд ли обнаружите СЕ.
(чтобы не возится с контроллерами и не писать программы замеры можно сделать готовым измерительным комплексом, недорогой стоит около 600$)

Экспериментировал с катушками ..... так добивался на входе 220в 1А, а на выходе 500В 1А. Так в качестве сопротивления подключил дрель, так она раскрутилась ... , что отключил.
Эффект получился интересный, и это сделал на катушках и конденсаторах.
Думаю зачем мудрить на электронике????

У меня на работе бывает свободное время, может мне собрать трансформатор Тесла? Вот и продемонстрирую эффективность колебательного контура. Может получится беспроводная передача энергии или передача энергии по одному проводу?<br /><br />-- добавлено: 20 янв 2013, 01:48 --<br /><br />
ivan7 сказал(а):
а дальше в графиках вы увидите динамику потребления мощности при разгоне двигателя до нужных вам оборотов, но вы там вряд ли обнаружите СЕ.
(чтобы не возится с контроллерами и не писать программы замеры можно сделать готовым измерительным комплексом, недорогой стоит около 600$)

Вот меня и пугает 600$ не зная за что. Наверно многие знают об эффекте синфазности? На дреле раскрутка получилась, а вот такое получится на асинхронном двигателе? Пока такой эффект мало проверял. Да, катушки надо новые мотать.

Tribus сказал(а):
Вот меня и пугает 600$ не зная за что. Наверно многие знают об эффекте синфазности? На дреле раскрутка получилась, а вот такое получится на асинхронном двигателе? Пока такой эффект мало проверял. Да, катушки надо новые мотать.
всё зависит от решаемых вами задач, измерительный комплекс вещь универсальная,
и если вы занялись исследованиями и хотите быстро добиваться успеха, то для серьёзной работы он просто необходим,
соответсвенно это не для обезьяны спустившийся с гор или слезшей с дерева.

bass776
Да, в общем Папалекси и затем Смит уже предлагали генерирующую часть простой сделать.

Вложения

• ВариантПапалекси.jpg
    ВариантПапалекси.jpg
    28,7 КБ · Просмотры: 314
Андрей , надо бы обкатать вот эту схемку (Г.Касьянова) - введя всю схему в резонанс и выполнив на ферритах . Посмотреть на её возможности . Тут хитро работают диоды моста - перенаправляя ОЭДС в нужное нам русло . На железе она вроде бы дает прибавку в 2-3 раза .
С одних только конденсаторов мне уже удалось получить КПД выше 2,5 раза (250%), а если соединить с этой резонансной , то можно подобраться к 500% и выше !

Вложения

• 2013-01-20_154045.png
    2013-01-20_154045.png
    6,6 КБ · Просмотры: 317
Volnopower сказал(а):
С одних только конденсаторов мне уже удалось получить КПД выше 2,5 раза (250%),
ОГО :!: :!: :!:
осталось решить проблему СЪЕМА так надо понимать?
А повышение эффективности уходит на второй план?

swetoswet сказал(а):
ОГО :!: :!: :!:
осталось решить проблему СЪЕМА так надо понимать?
А повышение эффективности уходит на второй план?

Эффективность как раз - на первом плане . Еще идёт отработка схемы по номиналам элементов и измерения на "Мультисиме" , но предварительный анализ показал - 257% как на практике , так и на симуляторе . Скоро эта разработка будет опубликована . Есть еще теоретические наработки по повышению эфф-ти , но их надо проверить - практически .

bass776
Пока вы там занимаетесь *сравнительным анализом*, ( :lol: ) люди уже по 250 на гора выдают....

Но сейчас придет ivan7 и скажет свою коронку: *бла, бла, бла, а СЕ-то тут и нетути* :lol: :lol: :lol:

--- то можно подобраться к 500% и выше ! ---
Это только на первом каскаде.

Назад
Верх