Ну вот те раз. Тысячу лет эфир существовал, Максвелл на его основе все свои учения создал, да и вся классическая физика на нем построена. Но не разобрались до конца, а тут еще и установка пошла с 1905 года его не признавать. Так что ты не прав. Попробуй разобраться что есть инерция и как она работает. Пока этого никто не знает, потому как все оперируют ложными теориями. А ларчик то просто открывается.
Не надо путать науку с религией. В науке критерием истины является достаточно обоснованный факт. А в религии слепая вера.
Нет ни единого достаточного факта доказывающего существование эфира, Всё держится на слепой вере и предположениях.
Я не отрицаю существование некой среды. Но она не имеет ничего общего с тем во что слепо веруют эфирщики.
Самый главный фактор объеденяющий эфирщиков это диагноз комплекса неполноценности.
Люди страдающие этим недугом ведут себя, как под копирку.
Самое главное сходство в том, что люди страдающие комплексом неполноценности. Никогда не отвечают прямо на поставленный вопрос.
Часто лгут и не вгикают в слова оппонента, ибо просто не могут их понять. Рассеянное сознание не позволяет им сосредоточится.
Я думаю, что они приняли теорию эфира вовсе не потому чтобы заниматься научными исследованиями, а наоборот, чтобы ничего не делать, ни о чём не думать, и ничего не изучать. При этом позиционировать себя революционерами в науке.
В теории эфира нет ни единого даже логического аргумента, хоть как-то её подтверждающего.
Гравитация и инерция магнетизм и прочие явления, природа которых нам пока не известна больше похожи на полевое происхождение.
Это не какие-супермелкие частички, а поля. Науке не известна природа полей, но она их не отрицает ибо они фиксируются приборами и взаимодействуют с реальными объектами. Так как каждая известная науке частичка обладает целым спектром различных полей, которые имеют бесконечный размер, то вполне логично, что вся вселенная заполнена этими полями. Это и есть та среда, которую не нужно выдумывать.
Эта среда как раз и создаёт условия для таких явлений как инерция гравитация и пр.
Корпускулярная теория эфира нелогична именно потому, что она корпускулярная.
Не знаю сможешь ли ты это понять.
Общение с эфирщиками как правило больше похоже на общение с религиозными сектантами.
А на счёт твоих открытий я сильно сомневаюсь. Я думаю что скорей всего их нет, а если есть то они скорей всего являются открытиями только для тех, кто не знает физику. В любом случае, это только твои голые слова, которые на поверку могут оказаться банальной ложью.
Ни чего личного, но в наше время на слово верят только лохи. И в этом нет моей вины.Я например всегда показываю то, о чём рассказываю потому что так делать правильно.
Уважающий себя человек всегда отвечает за то, что он говорит, не так ли?