sab8 сказал(а):
вам это бог сказал ? ))) что это теория ошибочна ?? )))
Нет. Это известно из экспериментов.
sab8 сказал(а):
вы не видели ни того ни другого и вы отрицаете одно и говорите о существовании другого
Если бы отсутсвие Бога было бы доказано точным опытом и/или математически безупречной теорией, я был бы убеждённым атеистом. Если бы было доказано его наличие, я был бы истовым верующим. Но поскольку знания на этот счёт ни у кого нет, а есть вера, я - агностик.
И уважаю чужую веру до тех пор, пока не лезут в мою.
Несоотвествие реальности любой теории механистического эфира доказано рядом опытов, поэтому на человека, который этим занимается я могу смотреть только как на совершенно неадекватного. Тем более, что в качестве загадочного и непознанного мне из разу в раз преподносят вещи совершенно понятные любому, кто хоть раз пытался думать над учебником.
Девиз "я ничего в нормальной науке не знаю, не понимаю, а значит - этого нет!" для меня - девиз идиота, который настаивает на том, что он идиот.
sab8 сказал(а):
хотя конечно и логика здесь не совсем та мера которая применима ....
Вот в этом и разница между нами.
Для меня материальный мир познаваем, поддаётся описанию, подчиняется законам хоть сложным, но вполне последовательным и логичным. А для людей, неспособных мыслить логически (проще говоря, неспособных мыслить), мир - набор нагромождения отрывочных фактов, фантазий, бредовых построений, не связаных между собой.
Поэтому вполне понятна ваша мысль о том, что какой-то особой комбинацией проволочек и колёсиков можно запутать природу в своих законах так, что из транзистора с куском проволоки попрёт неучтённая энергия. Не, ну правильно: вы же не знаете, что там в транзисторе с двумя катушками и тремя магнитиками происходит, так природе-то откуда знать?!
И обычный для вас способ мыслить: раз я нифига не знаю и в этом не понимаю, значит, НИКТО не знает, для науки это тайна, покрытая рунами. Ну, не может же быть так, что кто-то просто умнее вас, верно? Да нет же, они такие же идиоты и тоже ничего не понимают, просто притворяются, прикрываясь догмами и учебниками.
Поэтому надо просто верить и пробовать, пробовать, пробовать!
И вот тогда, может, лет через 30 убитых из жизни и бесплодных попыток, до вас начнёт доходить, что в окружающем вас мире есть логика, что машины построеные на ней - работают, а комбинация проволочек и магнитиков построеные на бреде - нет.
Как говорят немцы, "кто не может понять, тому надо прочувствовать".
Но на ваше место придут другие. Что тоже глубоко логично и соответсвует законам этого мира.
Так что всё в порядке.