• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

заряд обречён???!!!

• Автор темы Автор темы mirit
  • Дата начала Дата начала
moderator сказал(а):
Z-zyl - На счет демократии, это не к нам.. :-)
Есть специальный раздел для жалоб на меня и т.д. Там человеку слова бы никто не сказал за любые упреки.
В данной теме же за подобные посты необходимо наказывать, я же без всяких репрессий попросил обосновать..

За попытку объяснения Михаилу, спасибо, по моему Вы абсолютно правы, но у Михаила видимо своя правда и самое прискорбное свое толкование Евангелия..

mishka - Вот толкования этого места православной церковью:
Ст. 30 – Рассказав эти притчи, Иисус обращается к иерусалимским посланцам с грозным предостережением. Не только фарисеи, но и те, кто следует за ними, отвергнув Иисуса, могут оказаться против Бога. Кто не со Мной, тот против Меня – в великой битве Божьего Посланца с Сатаной невозможно соблюсти нейтралитет. Утверждать, что Иисус действует силой Вельзевула, значит стать на сторону Вельзевула против Бога. Тот, кто не помогает Иисусу собирать силы в борьбе против зла, тот расточает, то есть рассеивает их. Фарисеи обладали огромным авторитетом среди народа, и их клеветнические утверждения играли зловещую роль, отрывая людей от Иисуса.
Вячеслав , можно мине Исуса не спросясь , напрямки помочь Господу Богу в Его Святой борьбе со злом и Вельзевулу рогатому , справой от всей души в пятак смердящий накатить ? ...а? Вячеслав...

Кому, мне?
Конечно можно...

moderator сказал(а):
mishka - Вот толкования этого места православной церковью:
И чем, в общем, мое видение отличается от толкования?
Я только имел ввиду, что большое кощунство и тяжкий грех уподобляться в мыслях и деяниях своих Господу. Ибо греховны мы по определению изначально.
Так любая группка людей, прикрываясь истинными словами Господа, будет устанавливать свои каноны истинности, определять врагов и бороться с ними.
Вплоть до физического уничтожения со словами Бога на устах.

...Столько с нимбом развелось нарисованным- аж противно...

mishka сказал(а):
Я только имел ввиду, что большое кощунство и тяжкий грех уподобляться в мыслях и деяниях своих Господу.

Михаил, простите, но опять увы нахожу в Ваших словах ересь.
Мы именно и должны уподобляться Христу и в мыслях и в поступках! И одно стремление к этому есть благо...
И в помощь нам для этого было дано самим Христом таинство евхаристии...

Вячеслав, соглашусь с тем, что слово "уподобляться" применил не совсем корректно. Это слово несет много смысловых нагрузок, и каждый может трактовать его по- своему. Правильно надо было написать СРАВНИВАТЬ СЕБЯ С БОГОМ. Ставить себя, свои поступки на один уровень с Ним.
Ведь именно это означает "кто не с нами"- некая группа людей априори имеет божественную чистоту помыслов и божественные цели! И может наравне с Господом вести паству к Истине.

...Все что я могу сказать: РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ!
Это касаемо всех, кто поднимает на щит этот лозунг, а таковых ну очень много.
В воровском мире, например, отступничество "преследуется по закону" и карается очень сурово... То же самое в различных сектах и группировках, в структурах госвласти и больших корпораций. То- есть, вы создаете свой клан, свою секту, прикрываясь именем Господа и словами Его.

Если я не прав- покажите свои нимбы, воссияйте божественным светом...

mishka сказал(а):
Z-zyl сказал(а):
Миш, ты как обычно несёшь что-то дикое, вообще не понимая, о чём.
А ты, Леш, как всегда блеснул своей начитанной эрудицией, не понимая смысла "блеска".
Да неужто? :) Ты спросил "как же Христос?" - так вот тебе мнение Его самого.
Всё-таки, описаное в Новом Завете было на пару тысяч лет пораньше Карла Маркса, так что вряд ли Христос взял девиз безбожников. Многие как раз считают, что наоборот - безбожники позаимствовали слова у Христа. :)

mishka сказал(а):
А теперь сравни "кто не со Мной" и "кто не с нами". Слова Господа и слова кучки бандитов, нашедших оправдание своим зверствам в словах Господа, приравняв себя к Нему.
Смысл слов один и тот же: нейтралитет невозможен, компромиссы не существуют.
Ты можешь, конечно, считать, что в одном случае это более верно, чем в другом, но это не меняет ни самого смысла слов, ни их автора.

mishka сказал(а):
Правильно надо было написать СРАВНИВАТЬ СЕБЯ С БОГОМ. Ставить себя, свои поступки на один уровень с Ним.

Михаил, это моя последняя реплика и пояснения по этой теме. Дальше простите, но отвечать и дискутировать на эту тему не буду.
Выполнение заповедей Христа и попытки следования его учению, это никак не сравнение себя с Господом и не возвеличивание себя, а только лишь служба Господу. Надеюсь Вы понимаете разницу.

Z-zyl

Алексей, ответьте пожалуйста, как Вы сочетаете в себе почтение к Богу и отрицание эфира?

Z-zyl сказал(а):
Смысл слов один и тот же: нейтралитет невозможен, компромиссы не существуют.
Ты можешь, конечно, считать, что в одном случае это более верно, чем в другом, но это не меняет ни самого смысла слов, ни их автора.
Леша, я прекрасно знаю смысл слов. Именно поэтому и обратил внимание: если для безбожников- коммунистов все равно, кому они принадлежат, главное "чтобы костюмчик сидел", то для людей верующих уподобляться Богу- тяжкий грех.<br /><br />-- добавлено: 09 апр 2012, 16:11 --<br /><br />
moderator сказал(а):
Михаил, это моя последняя реплика и пояснения по этой теме. Дальше простите, но отвечать и дискутировать на эту тему не буду.
Выполнение заповедей Христа и попытки следования его учению, это никак не сравнение себя с Господом и не возвеличивание себя, а только лишь служба Господу. Надеюсь Вы понимаете разницу.
Конечно понимаю. Похоже, это Вы не понимаете, что эти слова Господа (ИМЕННО ЭТИ!) никоим боком не относятся к проекту "Заряд". А Вы возводите свою грешную земную суету на один уровень с деяниями Бога. И этими словами ставите на один уровень значимость этих деяний.

Понимаю также и причину отказа от дальнейших обсуждений- сказать нечего, а ГОРДЫНЯ не позволяет сказать: прости, Господи, не по злому умыслу сказал, а по неразумению.
Мы будем работать под девизом КТО НЕ ПРОТИВ НАС- ТОТ С НАМИ! И с людьми всегда будем искать компромисс, аки суета есть все наши грешные дела мирские.

Причину отказа продолжать дискуссию объясню.
Страстная седьмица!... Не время для споров.. И искушений и прелестей от споров боюсь.
Так что простите.

moderator сказал(а):
Z-zyl
Алексей, ответьте пожалуйста, как Вы сочетаете в себе почтение к Богу и отрицание эфира?
?!

ПМСМ, тут вообще никакой связи. Бог - это сверхъестестенное, а эфир - это ошибочная теория об устройстве материального мира. Как связаны Бог и эфир? или Дьявол и теплород?

sab8 сказал(а):
вам это бог сказал ? ))) что это теория ошибочна ?? )))
Нет. Это известно из экспериментов.

sab8 сказал(а):
вы не видели ни того ни другого и вы отрицаете одно и говорите о существовании другого
Если бы отсутсвие Бога было бы доказано точным опытом и/или математически безупречной теорией, я был бы убеждённым атеистом. Если бы было доказано его наличие, я был бы истовым верующим. Но поскольку знания на этот счёт ни у кого нет, а есть вера, я - агностик.
И уважаю чужую веру до тех пор, пока не лезут в мою.

Несоотвествие реальности любой теории механистического эфира доказано рядом опытов, поэтому на человека, который этим занимается я могу смотреть только как на совершенно неадекватного. Тем более, что в качестве загадочного и непознанного мне из разу в раз преподносят вещи совершенно понятные любому, кто хоть раз пытался думать над учебником.
Девиз "я ничего в нормальной науке не знаю, не понимаю, а значит - этого нет!" для меня - девиз идиота, который настаивает на том, что он идиот.

sab8 сказал(а):
хотя конечно и логика здесь не совсем та мера которая применима ....
Вот в этом и разница между нами.
Для меня материальный мир познаваем, поддаётся описанию, подчиняется законам хоть сложным, но вполне последовательным и логичным. А для людей, неспособных мыслить логически (проще говоря, неспособных мыслить), мир - набор нагромождения отрывочных фактов, фантазий, бредовых построений, не связаных между собой.

Поэтому вполне понятна ваша мысль о том, что какой-то особой комбинацией проволочек и колёсиков можно запутать природу в своих законах так, что из транзистора с куском проволоки попрёт неучтённая энергия. Не, ну правильно: вы же не знаете, что там в транзисторе с двумя катушками и тремя магнитиками происходит, так природе-то откуда знать?!
И обычный для вас способ мыслить: раз я нифига не знаю и в этом не понимаю, значит, НИКТО не знает, для науки это тайна, покрытая рунами. Ну, не может же быть так, что кто-то просто умнее вас, верно? Да нет же, они такие же идиоты и тоже ничего не понимают, просто притворяются, прикрываясь догмами и учебниками.
Поэтому надо просто верить и пробовать, пробовать, пробовать!

И вот тогда, может, лет через 30 убитых из жизни и бесплодных попыток, до вас начнёт доходить, что в окружающем вас мире есть логика, что машины построеные на ней - работают, а комбинация проволочек и магнитиков построеные на бреде - нет.
Как говорят немцы, "кто не может понять, тому надо прочувствовать".
Но на ваше место придут другие. Что тоже глубоко логично и соответсвует законам этого мира. :)

Так что всё в порядке. :)

Z-zyl сказал(а):
Если бы отсутсвие Бога было бы доказано точным опытом и/или математически безупречной теорией, я был бы убеждённым атеистом. Если бы было доказано его наличие, я был бы истовым верующим. Но поскольку знания на этот счёт ни у кого нет, а есть вера, я - агностик.
И уважаю чужую веру до тех пор, пока не лезут в мою.
...хорошо сказано! В самую точку. :)

Z-zyl - Спасибо за ответ..

А чё посты трёшь? Моча глаза не выест.
Нормальным русским языком - если проект из трёхсот облизьян не состоялся за год - нехера слона за яйца тянуть.
Обычный подход - тебе на год дают деньги - ебись - может стрельнет.
Год прошёл - обкакался - нахуй - не интересен.

-- добавлено: 12 апр 2012, 07:21 --

В отличии от тебя, уродца, как пишется слово "нахуй" я знаю. Все справки здесь
<a class="postlink" href="http://www.magf.px6.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.magf.px6.ru/</a>
С грамматикой у пидератора совсем плохо - не умеешь писАть - не инженер - это приговор.

Гагарин, я Вас не убивал.

Пусть будет и здесь.
В сколько может встать обеспечить электричеством дачу ? (около 1кВт)
а также сделать автомобиль автономным ?
За сколько можно купить то, чего пока нет в природе?
Если говорить с подзаборниками, предлагающими разработчику за готовое устройство червонец килозелени - это одно, а транскорпорации добавляют несколько нулей. Мне известны результаты тяжбы россиянина за свои патенты по гибриднику с фирмий Форд, отсудившим(ну геморой длился три года ) 170M$. У Митсубиши он пока не выиграл. Теперь ты представляешь, что такое разработка бестопливного автомобиля? Ну и традиционно военные всех стран (пока у тебя ничего нет - наблюдают) - далее рвут в клочья - ни до каких продаж может и не дойти. В апреле появился очередной патент магнитного мотора, имеющий даже теоретический предел менее 1кВт. Но поскольку здесь никто их не читает, а рассчитать не хочет и не может - то его номер вам не нужен. По моим оценкам за год при наличии трёх нормальных инженеров и выброшенного лимона зелени проблема решается практически стопроцентно(венчур).
Васильеву не удалось взять ни один из этих трёх пунктов.

И не лень же... :-) Какие назойливые миллионеры пошли.. :-)

Z-zyl сказал(а):
Если бы отсутсвие Бога было бы доказано...
На самом деле, Бога никакого нет и не было. А вот Иисус Христос действительно был. Это инопланетяне устроили генетический эксперимент и подсадили Марии в матку оплодотворённую яйцеклетку. Потом инопланетяне "вели" Иисуса по жизни до тех пор, пока его не убили. После смерти, они его забрали к себе, воскресили и стали показывать разным людям в разных местах. А чтобы люди поверили, что он Бог, они научили людей курить траву (в последствии курение травы было заменено попами на дымление кадилом). Тоже было и с Магометом, и с Буддой. Инопланетяне всё это делали и делают для того, чтоб проверять, готовы ли люди к контакту с ними. Они в разные времена для этих целей придумали диалектику, теорию Дарвина и Социалистическую Революцию, а сейчас рисуют круги на полях, ибо уже не знают, чтобы ещё такого придумать.

Назад
Верх